terça-feira, 4 de outubro de 2011

Cheese Cake com Geléia by Paola Carotenuto


INGREDIENTES

Base da torta
200g de bolacha maisena
150g de manteiga

Recheio
400g de queijo fresco sem sal
3 ovos
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de leite (100 ml)
2 col. (sopa) de amido de milho
Raspas da casca de dois limões
ou 1 colher (sopa) de baunilha

Cobertura
400g de geleia (jabuticaba, tamasco, amora, framboesa, frutas vermelhas etc)
¼ xícara de água

MODO DE PREPARO

Base da torta
Triture a bolacha no liquidificador até virar um pó. Despeje em uma vasilha e junte a margarina derretida. Misture bem até ficar uniforme.
Espalhe a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (27cm diâmetro), cobrindo toda área. Aperte até ficar uniforme e grudado.

Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aprox. 40 minutos). Deixe esfriar e desenforme retirando o aro.

Cobertura
Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela com a água em fogo brando e mexa até amolecer. Espalhe sobre a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário