terça-feira, 25 de outubro de 2011

Merengue de Pistache oferecimento André Faria




Ingredientes:
- 

8 claras
- 2 xícaras de açúcar refinado
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- flor de sal a gosto
- 40g de avelã em pó
- 
420g de sorvete de pistache
- 100g de morangos
- 100g de chantilly
- Pistache picado a gosto.




Modo de fazer:
1 - Em uma tigela, misture o açúcar refinado, a flor de sal e as claras. Coloque em banho-maria até atingir a temperatura de 50ºC (o processo evita a contaminação por salmonela).


2 - Retire do fogo e bata até a mistura ficar fria e bem firme. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a avelã em pó e continue bastando até ficar homogêneo.

3 - Distribua a massa do suspiro em uma assadeira, formando discos, e leve ao forno a 110ºC, por cerca de 1 hora.

4 - Monte o merengue intercalando dois discos do suspiro com sorvete de pistache. Acrescente o chantilly e cubra com fatias de morango. Salpique o pistache picado por cima.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos

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