13 maio, 2014 - Por Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares
Uma coisa que está muito na moda aqui em
São Paulo é brigadeiro recheado com algum tipo de bolo, o mais gostoso
que experimentei nos últimos tempos foi o brigadeiro recheado com bolo
de cenoura. Esta combinação é maravilhosa e muito fácil de fazer. Que
tal juntar as crianças no final de semana e preparar este docinho?
Imprimir Receita Brigadeiro recheado com bolo de cenoura
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes
Bolo:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo de Cenoura Fleischmann (450 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja (100 ml)
- 3 ovos (180 g)
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Fleischmann (36 g)
- 200 g de chocolate granulado
- Comece preparando o bolo: em uma vasilha, junte a mistura para bolo, o leite, o óleo e os ovos. Misture com um batedor de arame (fouet) até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma retangular (23 x 33 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido, a 180 ºC, por 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco.
- Desenforme o bolo ainda morno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Em uma vasilha grande, despedace as fatias de bolo com as pontas dos dedos e junte o leite condensado. Mexa bem para que todo o bolo fique umedecido.
- Pegue porções do bolo e compacte-as com os dedos e as palmas das mãos, formando bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro (se necessário, para facilitar a modelagem das bolinhas, acrescente mais leite condensado à massa). Reserve.
- Prepare o brigadeiro levando à panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro (quando o doce começar a soltar do fundo da panela).
- Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
- Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas. Disponha uma bolinha de bolo no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver todo o bolo.
- Passe o brigadeiro recheado no chocolate granulado e disponha-o em uma forminha para brigadeiro. Repita o procedimento com o restante do bolo e do brigadeiro.
Tempo de preparo: 1 hora
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