1 kg de linguado em filés
6 fatias de pão de forma sem a casca
2 limões sicilianos
3 dentes de alho espremidos
Pimenta do reino à gosto
1 colher de café de Páprica doce
50 g de manteiga
Sal à gosto
Farinha de amêndoas ou amêndoas em lâminas (um potinho desses que vende no mercado)
Vc tempera os filés com o suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e alho e deixa marinando na geladeira por meia hora.
Enquanto isso, pega o pão de forma e passa no processador com o alho restante, a manteiga, a pimenta do reino, a páprica e as raspas de 2 limões sicilianos (na hora de raspar, não deixa pegar a parte branca do limão pq fica amargo) e a farinha de amêndoas ou metade do potinho de amêndoas laminadas.
Isso dá uma farofa temperada.
Daí vc pega o filé do peixe passa primeiro na farinha de trigo, depois em dois ovos batidos e por último passa nessa farofa apertando bem pra grudar.
Vai arrumando os filés na forma que vai ao forno. Unta antes, tá? Mesmo que seja teflon, é bom pq a casquinha da crosta gruda.
Terminou, joga uma camada de amêndoas laminadas por cima e vai pro forno. Estará pronto quando estiver dourado.
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