quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolo Farofa



Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de maizena
2 gemas de ovos
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite gelada

Modo de Preparo:
Dissolver a maizena no leite, juntar todos os ingredientes (menos o creme de leite) e levar ao fogo médio. Mexer até engrossar.
Desligar o fogo e adicionar o creme de leite gelado e sem soro. Misturar bem e reservar.

Massa:
16 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de açucar refinado
1 ovo inteiro
100g de manteiga
1 colher de sopa generosa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha funda e mexer até formar uma farofa solta.
Se precisar, adicionar mais farinha. Dependendo da manteiga utilizada haverá esta necessidade.

Montagem:
Espalhar metade da massa em uma forma de vidro sem apertar, derramar o creme e cobrir com o restante da massa.
Salpicar canela com açúcar e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Deixar esfriar, cobrir com filme plástico e levar à geladeira.

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