terça-feira, 24 de julho de 2012

Brigadeiro da Pudim




















Ingredientes:
1 colher de sobremesa de manteiga (ou margarina)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 barra de chocolate meio amargo (a barra da Nestlé tem 170gr. eu uso a metade + uma fileira)
2 colheres de sobremesa bem cheias de café solúvel (isso tbm vai do gosto. se quiser o gostinho do café mais acentuado, acrescente mais uma colher de chá)


Modo de Preparo
Em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente o leite condensado e o chocolate picado em quadradinhos. Quando o chocolate estiver quase todo derretido, acrescente o café solúvel. Mexa sem parar, em movimentos circulares para não queimar Em mais ou menos 8 minutos, verifique se o brigadeiro já está desgrudando do fundo da panela. Se estiver, desligue o fogo. Fora do fogo, acrescente a lata de creme de leite e mexa bastante até incorporar Polvilhe com amendoim moído ou cobertura de sua preferência  

Dicas
Se quiser mais firme, mais tempo de fogo. Sempre de olho pra não queimar. Se necessário, abaixe o fogo até o mínimo. Se o café solúvel for em pó, melhor do que o granulado, pois incorpora mais rapidamente. Mas se não tiver, sem problemas, não altera o sabor. E também se não quiser saborizar o raio do brigadeiro, é só tirar o café e fazer a receita do mesmo jeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário