segunda-feira, 30 de julho de 2012

Torta de Frango da Pri


Massa
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
300 gramas de margarina
2 ovos inteiros

Recheio
3 colheres (sopa ) de óleo
1 colher ( sopa ) de alho amassado
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele picados
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
1 colher ( sopa) de farinha de trigo
200 ml de leite
1/2 xícara ( chá) de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
1 lata de milho verde escorrida
100 g de requeijão cremoso

Ingredientes para montagem:
Ovo batido
Parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, sal, fermento e o parmesão ralado, junte a margarina e os ovos inteiros, amasse bem, até obter uma massa uniforme.
Forre com esta massa forminhas para tortinhas no tamanho desejado e reserve.

Modo de preparo do recheio:
Numa panela faça um refogado com óleo, os alhos amassados, a cebola picada e os tomates sem pele picados, acrescente o peito de frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
Separadamente dissolva a farinha de trigo no leite, misture ao recheio, mexa bem e deixe no fogo ate cozinhar a farinha, acrescente as azeitonas verdes picadas, a salsa picadinha e o milho verde escorrido. Retire do fogo e misture bem com o requeijão cremoso e deixe esfriar.

Modo de montagem:
Recheie com este creme as forminhas já modeladas com a massa e por cima faça uma treliça com mesma massa, passe o ovo batido e polvilhe com parmesão ralado grosso.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus ate dourar por 45 minutos.

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