quinta-feira, 24 de maio de 2012

Caldo verde


Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola cortada em cubos grandes
2 dentes de alho cortado em lâminas
1 kg de batata descascada e cortada em cubos grandes
2 L de caldo de legumes (ou água)
1 linguiça Portuguesa cortada em cubos ou meia lua
1 maço de couve manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1. Mantenha o caldo de legumes (ou a água) aquecido.

2. Aqueça bem uma panela grande. Adicione o azeite e refogue a cebola e ao alho até dourarem levemente.

3. Acrescente a batata em cubos e refogue por mais 1 minuto, deixando-a "suar". Adicione o caldo de legumes e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a batata esteja bem macia.

4. Antes de bater a batata no liquidificador, espere esfriar um pouco para não correr o risco de se queimar.

5. Coloque a batata com o caldo do cozimento no copo do liquidificador e bata até ficar bem lisinho.

6. Na mesma panela que cozinhou as batatas, acrescente mais 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a linguiça portuguesa até ficar dourada.

7. Depois que a linguiça estiver levemente dourada, junte o creme de batatas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ferver.

8. Por último, acrescente a couve picada e cozinhe por 3 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil

Fonte: http://www.taste.com.br/gourmet/receitas/item/6325-caldo-verde.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário