sexta-feira, 19 de junho de 2015

Receita de torta de banana da Maria

Receita de torta de banana com creme e suspiro: 

Base 
5 bananas nanicas 
1 xic de açúcar 
1/2 xic de água 
Faz um caramelo com o açúcar, coloca a água, deixa amolecer e por último coloca as bananas em rodelas e deixa 3 min. 

Creme 
1 lata de leite condensado 
A mesma medida de leite 
2 gemas 
2 colheres de maizena (dissolvidas no leite frio) 
Faz um mingau, levando ao fogo até engrossar. 

Suspiro 
2 claras em neve 
4 colheres de açúcar 
1 colher de chá de fermento 
Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos e por último o fermento. 
Coloque as bananas no fundo da forma, depois o creme e por último o suspiro. 
Leve ao forno a 200 graus pré aquecido. 
Deixe até dourar o suspiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário