sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015
Lemoncello
Pare de comprar e faça em casa : Lemoncello
Lemoncello é o licor italiano feito com limão siciliano amarelo brilhante como o sol e forte como um pontapé!
Funciona lindamente como um digestivo mas pode tambem ser servido em um fim de tarde a beira do mar, como eles fazem na Costa Almafitana.
Essa receita é fácil e pode virar um excelente presente pra quem fizer por merecer!
Lemoncello, a receita de Capri
Descasque 1,2 k de limões siciliano, só a parte amarela cuidado para não descascar a parte branca que é amarga
4 xícaras de vodka
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
Mergulhe a casca de limão na vodka em uma tigela grande por uma semana à temperatura ambiente.
Misture o açúcar e a água em uma panela em fogo médio até que o açúcar se dissolve, cerca de 5 a 7 minutos. Desligue e deixe esfriar. Adicione esta mistura de água com açucar na vodka com limão e mexa. Coe se preferir e coloque o liquido em garrafas e feche bem e deixe descansar em um lugar fresco e escuro por no minimo 40 dias.
obs. Não é necessario sacudir, apenas espere. Quanto mais tempo voce deixar ele curtindo melhor.
obs2.Depois de pronto leve a geladeira, ele fica muito melhor servido gelado.
Fonte: http://www.eucomosim.com/receitas/faca-em-casa-lemoncello/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário